箕面デニッシュサトウカエデsince 2018箕面デニッシュサトウカエデsince 2018

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Storyサトウカエデこだわり

お客様に説明できないものは入れない。
美味しさと健康のために、
徹底した食材と無添加へのこだわり。

私達のデニッシュパンの原材料は、非常にシンプルです。
全ての素材において安易な加工品は使わず、無添加製法にこだわりました。
その分、時間も手間もかかりますが、それは全て「お客様に安心して美味しく食べて頂くため、説明できないものは入れたくない」という思いから。
余計なものを加えないから、味にごまかしは効きません。
その日の気温や湿度に合わせ、日々試行錯誤を重ね、美味しさを追求しております。どうか、サトウカエデのデニッシュパンが、皆様の食卓を彩りますように。

Making

  • 1.厳選された素材

    使用する素材は無添加にこだわり、小麦やバターは国産。砂糖はミネラル分を含みやわらかい味が特徴の、沖縄の「本和香糖」を使用しています。

  • 2.配合・発酵

    外がサクサク、中がもっちりの食感になるよう、小麦粉の配合にもこだわりが。こね上げた生地は冷蔵庫で発酵します。

  • 3.折り込み・成型

    生地を三つ編みにすることで、デニッシュの特徴である美しい模様が生まれます。食感を良くするため、折り方にも工夫を凝らしました。

  • 4.ホイロ(二次発酵)

    ホイロに入れ、二次発酵を行います。
    じっくり時間をかけて発酵させることで、味が落ち着き美味しくなります。

  • 5.焼き上げ

    ベストな状態でご提供できるよう、丁寧にじっくりと焼き上げます。
    型から取り出す際も気が抜けません。

  • 6.焼印・完成

    最後に、サトウカエデの焼印を慎重に押せば完成!焼きたてのパンを店頭のパン棚で冷ましつつ、お客様を待ちます。

美味しいお召し上がり方

day1
まずはそのまま。
できたての美味しさをお召し上がりください。
day2
次はトーストがおすすめ。
具材が生地に染み込んで、食感もサクサクとさらに美味しく。
day3
3日目以降も食される方は、スライスして1枚ずつ
ラップに包み冷凍を。
トーストしてお召し上がりください。

*サトウカエデのデニッシュパンは、無添加製法のため、保存期間が短くなっております。

常温保存:
製造日を含む5日以内にお召し上がりください。

冷凍保存:
お好みのサイズにスライスして冷凍保存頂き、製造日を含む14日以内にお召し上がりください。